“先锋党课”走进思达集团,红花岗区非公经济党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-11-13  |   来源:思达集团  |   浏览次数:

       为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,抓好非公企业基层党组织队伍建设,引导广大党员干部提高思想认识,坚定理想信念,发挥先锋模范作用。11月12日,红花岗区非公经济党委走进思达集团开讲“先锋党课”。
       活动由红花岗区委统战部副部长、区工商联党组书记、区非公经济党委书记王琪主持,由中共新公海赌船网站总支书记、贵州思达集团有限公司总裁赵东正主讲,邀请红花岗区党工委、区工信局、区交通局、区商务局、区住建局、区文化旅游局党员、非公企业党组织党员以及思达集团全体党员近130名党员共同参加。


1.jpg

2.jpg


       赵东正以“立足美好生活需要,做好新时代非公企业党建工作”为主题展开本次党课,从“美好生活是当前人民的最大需要、非公企业是创造美好生活的主力军和重要力量、以美好生活为引领,做好新时代非公企业党建工作”三大模块生动详实的向在座的党员阐述了做好非公企业基层党建工作的必要性和重要性。


3.jpg


       赵东正指出,非公企业是市场经济中最富活力,最具潜力、最有创造力的重要力量,是繁荣城乡发展的有力支撑,在吸纳就业、创造税收、促进经济发展等方面发挥了重要作用。因此,非公企业要按照人民对美好生活的需要制造和提供更优的物质和精神产品。


4.jpg


       同时,要以美好生活为引领,做好新时代非公企业的党建工作。企业党建做得好才能引导企业保持正确的前进方向。在如何做好抓好非公企业党建方面,赵东正指出建立健全党的组织是基础、加强党组织书记和党建工作指导队伍是前提、融入企业经营管理是关键、融入职工群众是重点、开展丰富的企业文化活动是载体、经费投入和阵地建设是保障,更重要的是发挥党员的先锋模范作用,带头做好非公企业的党建工作。